当前位置: 高岩新闻网 > 社会 > 「保护秦岭个人心得」安徽拟发布区块链应用倡议书

「保护秦岭个人心得」安徽拟发布区块链应用倡议书

发布日期:2019-12-29 17:10:54  浏览次数:4999  

「保护秦岭个人心得」安徽拟发布区块链应用倡议书

保护秦岭个人心得,外汇天眼app讯 : 区块链应用的话题持续受到关注。12月11日,记者从安徽省互联网金融协会获悉的一份文件显示,12月17日将召开“区块链应用暨金融科技发展研讨会”,其中的一个环节便是发布《安徽省区块链应用倡议书》。

“当前,中国金融科技发展迅速,以区块链为代表的金融科技处于高速发展时期,其应用已覆盖数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域,展现出广阔的发展前景。”文件写到,为积极推动以区块链为代表的金融科技在我省金融行业落地应用,现拟召开区块链应用暨金融科技发展研讨会,会议将在安徽合肥举行。该文件落款为“安徽省互联网金融协会”和“中国科学技术大学管理学院”。

资料显示,安徽省互联网金融协会是经安徽省人民政府批准,由安徽省地方金融监督管理局、中国人民银行合肥中心支行会同省银监局、省证监局、省保监局等安徽省有关金融行业监管部门组织建立的省级互联网金融行业自律组织。

随着区块链技术的走热,众多省市都在进行积极表态和布局。12月初,在海南自贸区(港)区块链试验区举办的发布会上,“链上海南”计划浮出水面,试验区发布了“链六条”专项措施,并启动了数字健康、数字教育、数字建造、游戏审读监管、链上澄迈等首批五大应用场景。12月3日,浙江省市场监督管理局发布文件称,决定筹建浙江省区块链专业标准化技术委员会,并面向全省公开征集委员会委员。

 
 
推荐图文
32万人的冰岛,雷克雅未克就占21万,“袖珍首都”冷艳不冷清 人人爱家金融涉嫌非法集资 员工退缴工资提成奖金
中国大尺寸柔性薄膜太阳能电池效率破世界纪录,技术已应用于上海新地标建设 今天中秋节,自然保护地的猴子们在捞月亮吗
CSGO:IEM卡托维兹Major即将开赛 两支中国队伍预测垫底 轴距超3米的MPV卖5万多,为何月销量惨淡?
中新社李纯:为“先锋之问”找到答案 帕萨利奇:这是一场精彩的比赛,没能取胜有点遗憾
颜妮丁霞领衔辽宁女排坐拥七大国手,全华班作战不引外援能否夺冠 超越星巴克!开店5000家,这家麻辣烫一年赚了50亿
15名游客被困 他拦住消防员队友首进河道不幸遇难 2019新高一分班考试英语试卷及答案!附北大附中卷子
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 ntuwsc.com高岩新闻网 Inc. All Rights Reserved.