当前位置: 高岩新闻网 > 社会 > 「乐橙lc8下载手机版」32万人的冰岛,雷克雅未克就占21万,“袖珍首都”冷艳不冷清

「乐橙lc8下载手机版」32万人的冰岛,雷克雅未克就占21万,“袖珍首都”冷艳不冷清

发布日期:2020-01-05 12:00:14  浏览次数:4999  

「乐橙lc8下载手机版」32万人的冰岛,雷克雅未克就占21万,“袖珍首都”冷艳不冷清

乐橙lc8下载手机版,雷克雅未克(reykjavík),神秘岛国冰岛的首都,也是全世界最北的国家首都。其位于冰岛西部的法赫萨湾东南角,塞尔蒂亚纳半岛的北侧,地理上很接近北极圈。虽说是冰岛首都,但却相对于其他国际大都市,雷克雅未克显得非常小巧袖珍,规模和面积甚至都比不上中国的某些县市,但其独居世界尽头,就如同一个高贵冷艳的隐世高人,不问世事,不扰纷争,淡居世外。

冰岛是一个高度发达的资本主义国家,国民拥有国家提供的健康保险和高等教育等北欧福利系统。2014年冰岛位于联合国人类发展指数的第13位,是欧洲乃至全球幸福感最强的国家之一。全国人口只有32万余人,而首都雷克雅未克人口就占去了约21万,几乎是全国人口的三分之二,且犯罪率为0,是全球治安最好的城市。

雷克雅未克环境优美,市容整洁,文化浓郁,是冰岛的政治、经济和文化中心。城市拥有全球最洁净优质的水资源,自来水均是直饮水,拧开水龙头就可直接喝。此外,由于这里地热资源丰富,冰岛人早在1928年就在雷克雅未克建起了地热供热系统,为城市工业提供了能源,所以这里看不到其他城市常见的烟囱。因空气清新、无煤烟困扰,该市还得到一个美称叫“无烟城市”。

雷克雅未克市区建筑布局匀称,没有摩天大楼,房屋小巧精致,且外观色彩斑斓,在太阳的照射下,与城东、城北覆盖的皑皑白雪的山峰交相辉映,分外美丽。旧城区的托宁湖畔一带是雷克雅未克的中心区,市内一些主要建筑物入议会大厦、市政厅、雷克雅未克大学、国家博物馆和大教堂等都环绕在湖的周围,景致动人。

位于城市至高点的哈尔格林姆斯大教堂是冰岛最大教堂,也是雷克雅未克的地标式建筑。教堂外形设计非常独特,呈正态分布般的渐进梯形,而内部还有一座巨型管风琴。游客可免费进入教堂参观,也可买票乘坐电梯登上尖塔俯览雷克雅未克城市风光。

雷克雅未克城市街头艺术氛围浓厚,户外雕塑和艺术装置众多,太阳航海者是其中最有名的雕塑。这座雕塑位于雷克雅未克海边的公路旁,形似方舟,是“一曲对太阳的颂歌,蕴含了对远方、希望、追寻、进步与自由的期许”。

这座雕塑是纪念这座城市建市200周年竞赛获奖作品,外形酷似维京船,体积虽不算太大,但也已成为雷克雅未克海岸线上的显著地标。每天吸引不少游客前来这里,与之合影留念。

从太阳航海者雕塑继续往前走,就可以抵达旧港边的harpa音乐会议厅,这座建筑设计非常前卫,蜂巢式的玻璃外墙讲阳光射入建筑里,形成一个色彩斑斓的梦幻光影世界,如今也成为这座城市最上镜的标志景点。

冰岛人的受教育水平很高,在艺术方面有着过人的才华,特别是建筑、设计和音乐方面更为突出。这里的人大都喜欢音乐、喜欢阅读,喜欢参加各类艺术活动。雷克雅未克还有专门的grandi艺术新区,展览有各种优秀的现代艺术作品,是年轻人的新宠。此外,雷克雅未克还有九大博物馆和各类艺术展,整个城市的艺术氛围非常浓郁,成为我喜欢它的主要原因之一。

雷克雅未克,除了清新冷艳的城市气质、前卫新奇的艺术氛围外,这里的时尚文化也绝对会让你大开眼界。行走街头,各种高贵冷艳的人儿是城市里的一道靓丽风景。冰岛人的相貌体型特征融合了西欧人和北欧人的特点,他们大都身材高大、皮肤白皙、五官立体、金发碧眼,这些都是时尚杂志上标准的模特样子。可以这么说,只要身材不走样的年轻人,冰岛人天生就是块当模特的料。在街头,我亲眼目睹了冰岛人自成一派的时尚生活秀。

雷克雅未克虽说是冰岛的首都,但如果你从城市驾车不出10分钟就可进入到绝美而奇特的自然风光中,比如从雷克雅未克驾车约60公里,大概1小时便可来到大名鼎鼎的冰岛“蓝湖”。在饱览各种视觉冲击和心灵震撼的冰岛美景后,身心需要放松,在蓝湖泡温泉便能有效缓解疲劳。因其距冰岛凯夫拉克国际机场仅20公里,人们通常都会把这里作为第一站或是最后一站,把蓝湖当作冰岛旅游的美好开始,抑或冰岛之旅结束前的完美收官。

羊坎新闻

 
 
推荐图文
安徽拟发布区块链应用倡议书 人人爱家金融涉嫌非法集资 员工退缴工资提成奖金
中国大尺寸柔性薄膜太阳能电池效率破世界纪录,技术已应用于上海新地标建设 今天中秋节,自然保护地的猴子们在捞月亮吗
CSGO:IEM卡托维兹Major即将开赛 两支中国队伍预测垫底 轴距超3米的MPV卖5万多,为何月销量惨淡?
中新社李纯:为“先锋之问”找到答案 帕萨利奇:这是一场精彩的比赛,没能取胜有点遗憾
颜妮丁霞领衔辽宁女排坐拥七大国手,全华班作战不引外援能否夺冠 超越星巴克!开店5000家,这家麻辣烫一年赚了50亿
15名游客被困 他拦住消防员队友首进河道不幸遇难 2019新高一分班考试英语试卷及答案!附北大附中卷子
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 ntuwsc.com高岩新闻网 Inc. All Rights Reserved.