当前位置: 高岩新闻网 > 汽车 > 「双子星国际娱乐场」郭麒麟:能做郭德纲的儿子,三生不幸

「双子星国际娱乐场」郭麒麟:能做郭德纲的儿子,三生不幸

发布日期:2020-01-11 08:50:27  浏览次数:974  

「双子星国际娱乐场」郭麒麟:能做郭德纲的儿子,三生不幸

双子星国际娱乐场,作者:春丽

来源:娱乐新青年(id:iiiquan)

最近大火的《庆余年》,郭麒麟把一部古装权谋电视剧,演成了属于郭麒麟的喜剧。

他饰演的范思辙,一天到晚小嘴叭叭叭的,张口闭口都是钱,却让人觉得可爱——滑头,憨萌,还有点乖巧。

很多人说郭麒麟是本色出演——地主家的傻儿子在说单口相声。

其实郭麒麟这位富二代,本就气质新奇。

接地气的富二代

郭麒麟,好好的富二代,非要在北京租房子住。

出租屋的厨房里囤了一堆一次性筷子,攒够一抽屉,郭麒麟就往家送一趟。

冰箱里空荡荡的,只有啤酒鸡蛋和酱料。从不开火做饭,却收集了一大堆大小不一的电饭锅。

郭麒麟解释说,收集了这些家用电器,就能过上“智能生活”。

综艺节目《花花万物》第二季

郭公子对生活的向往挺简单,但在抠这件事上,郭麒麟可是费尽脑筋:收费五块钱的厕所,必须多蹲会儿;买来的外套,得多穿几年;景区的水太贵,郭麒麟拉着两个哥哥只买一瓶。

郭公子,你省下的钱是用来买跑车了吗?

习惯了郭麒麟接地气的一面,当他开着跑车参加“钢丝节”时,大家都感叹,郭公子终于出息了!

郭麒麟穿着白t恤、大裤衩,头戴渔夫帽,坐在超跑的驾驶座上,有种平时一起出门逛超市的小老弟原来是超级富豪的感觉。

网友调侃:“这才是富二代应该有的样子。”

但这辆车还真是郭麒麟自己挣钱买的。最开始买车的时候,郭麒麟很犹豫,身边的人劝他:“应该趁年轻并且自己有能力的时候去完成它。”

他想了想,买它。

郭麒麟就和很多年轻人一样,在别人不理解的眼光里,活得抠抠搜搜,然后撒千金买“我喜欢”。

其实郭麒麟原本的家境很普通。

小时候,父亲忙于工作,母亲对困窘的生活心生厌烦。郭麒麟四岁时,父母分道扬镳,他跟着爷爷奶奶生活。

后来,另一个女人走进父亲郭德纲的生活。当时只有几岁的郭麒麟,藏起自己的不开心,看到后妈对他的好,对这个家的付出,默默接纳了这个妈妈。

在十一二岁的时候,郭麒麟用零花钱买了两只烧鸡,送给妈妈。看到妈妈在吃,郭麒麟“哇”地就哭了。

郭麒麟解释说,多孝顺的孩子啊,我被自己感动了!

最近郭麒麟在攒钱给爸爸买蟒,“多孝顺的孩子啊!”

少年老成的通透

郭麒麟有调皮的一面,但少年老成的气质还是遮不住。

德云社火了,师兄弟越来越多,家里来往的客人也多了。

郭麒麟在家接电话,一定要站起来;长辈站着,自己一定不坐着;长辈说话,一定听着;饭桌上吃饭,一定是最后一个动筷子的,动筷前一定会问父亲一句,“我可以吃了吗?”

成年之前的郭麒麟就在父亲的条条框框里活着。没被这些“繁文缛节”弄疯,还得益于郭麒麟骨子里就认为这是对的,这本应该。

真人秀里的郭麒麟,跟长辈说话总带“您”字,和菜市场的摊主们打招呼,喊“大爷”,结账后总要感谢。

和父亲同时参加节目,父亲坐着,他忙了一天,也会乖乖站在父亲身边。

郭麒麟带华少参观德云社的后台,为华少倒茶时,一不小心倒多了,水溢了出来,他马上便说:“不好意思,我喝这杯!”

综艺节目《今晚九点见》

因为有句话叫作“茶半酒满”,茶倒满了,有赶客的意思,是不礼貌的。

郭麒麟和搭档在《诗词大会》演出,郭麒麟在自我介绍时,姿态摆得很低,“其实说实在话,我这人吧,相声说得不好,真的。”

这个时代的年轻人习惯了张扬,郭麒麟的谦逊反倒有些成熟。

没有人喜欢成熟,很多长大是被迫的。所谓通透,不过是受伤了,疗伤后的馈赠。

郭麒麟被骂、被黑这么多年,早就“哄”好了自己。

外界总在问郭麒麟,什么时候会继承德云社,继承老爸的万贯家财?

郭麒麟对相声的未来是悲观的,德云社一家独大,没了竞争,就意味着更难往前一步了。

没有郭德纲的德云社,会变成郭麒麟的德云社吗?他不知道。

继承这事很简单,但德云社这块招牌很重,要他在后面做出些文章,太难了。所以无论谁问起,他总是说现在的他不合适。

“我自认为不能当好一个管理者,我本身性格不够强势,我现在不想把自己放在强势的位置。亲和在这个行业没用,每个行业都看结果。”

甜苦的成长

别人只看得到父亲给他的光环,从未关心他如何长大。

郭麒麟感受到的父爱是不够亲密的,见到父亲,总是乖乖坐下,两腿内八撇着,手摁在膝盖上。

父亲从未参加过他的家长会,郭麒麟长到23岁,父亲只给他主动打过两次电话,都是关于演出——他的第一次攒底,他的第一次说书。

郭麒麟原来在天津和爷爷奶奶一起生活,暑假的时候来北京找父亲。那时候父亲和徒弟们住在一起,郭麒麟觉得去那儿像走亲戚。

一次他看到烧饼(郭德纲的徒弟)在吃一盒棍状的饼干,就问他:“哥,我是不是也能吃几根啊?”

烧饼说:“你当然能吃了,这都是你家的东西,你就是翻着筋斗吃都没人管你。”

这样的郭麒麟让烧饼心疼了。

父亲当众教训他,完全不顾他的面子、尊严,人越多越来劲。

亲爹郭德纲对着2000多人的场子,点醒郭麒麟:“你要知道今天现场来这么多人,并不是为了看你而来,单凭你自己,一分都不值。”

郭麒麟频频点头,连连应和:“对,这是应该的,我记得。”

郭麒麟当然记得,学艺前四年,郭德纲总带他上台锻炼,还未出师的他在舞台上露怯出错,知道观众因父亲而来,自己是丢面的那个。

他形容那种能力匹配不上期待的感觉,犹如“钝刀子杀人”,是记忆里最难的事情了。

2012年,郭麒麟助演岳云鹏的相声专场,结果演砸了,好多包袱都没有响。回到家后,郭麒麟被父亲骂到半夜。

父亲用“蠢子无知,糊涂至极”,给他这次失误定了评语。郭麒麟在微博上郑重地发了道歉信,父亲随后转发。上万网友围观了郭麒麟被父亲教育的“名场面”。

父亲告诉他,世道坎坷,人心险恶,我骂过了你,你才能不被别人骂。

父亲给了他严苛的家教,也给了他好的家世。

郭麒麟对于家世给他的优势从不避讳,至于家世给他带来的争议,他也知道没法避免。

作为新人演员,郭麒麟去年参加了《我就是演员》,郭麒麟挑战《士兵突击》里的许三多。

表演的效果,导师是认可的。徐峥给出这样的评语:“因为我们看过很多相声演员演戏,他们很容易带有原来的相声范儿,但是郭麒麟从那边跑过来的时候,我看到的是一个有特点的战士。”

但是网友并不买账:“果然有个爹真是不同啊。”

对于他带来的争议,郭麒麟在下一期节目里,赶紧跟给他投票的两位导师道歉。

郭麒麟这些年挨骂都习惯了,他唯一能做的就是,别走偏了,踏踏实实、认认真真地好好演戏。

如果说《给我一个十八岁》里郭麒麟饰演的秋水,规规矩矩地还原了小说里贱嗖嗖,又痴情到不行的青涩少年,那《庆余年》里郭麒麟饰演的范思辙,已经开始给观众惊喜。

郭麒麟把自己在相声舞台上的功底用在表演上,用耸眉、噘嘴、扮鬼脸的小表情表现调皮,收敛四肢动作减少疯癫,表演的火候刚刚好。

富二代这个身份,给了他很多退路,现在拍拍戏,拍拍自己喜欢的,不行再回来。

郭麒麟坦言,自己将来想做的是艺术家,而不只是一个演员。“我可以一辈子都不如我爸,但要一辈子为喜爱的事业奋斗。我干吗活在别人嘴里呢,我活在自己身上不是挺好吗?”

与其说郭麒麟是富二代中的一股清流,不如说富贵的家世塑造了他的一切,却不能决定他未来的路。

外界给了他很多标签,郭德纲之子、德云一哥、相声一般、黑幕、减肥成功等。郭麒麟觉得自己像个路边的电线杆子,上面贴满了小广告,大家并不知道电线杆子什么样,只能通过“小广告”了解他。

踩着争议而来,屠龙少年与恶龙纠缠过后,依然天真赤诚。背靠父辈光环,打亮过,受过伤,委屈过,郭麒麟成长为一个守规矩、踏实、独立思考的“公子哥”,实属不易。

综艺节目《漫游记》

在成年人的世界,那种自信和带有喜剧感的执着让人着迷。

郭麒麟正是如此。

本文转自微信公众号“娱乐新青年”,都市小酒馆,有最深度的八卦和最猛的瓜。专注90、95后职业体验和最关心的人物特稿,春丽个人微信:chunlion974。

 
 
推荐图文
当代十位最受欢迎的佛学大师——圣严法师 房企融资环境显著改善 10天内已筹钱近千亿元
三胞跨界医药健康背后战略全面公开!8000字详解它的雄心与希望 新田瑞华实验学校:明确初心使命 坚定前进方向
北京环球度假区宣布2021年开园,将成全球最大环球影城 想要时尚不羁,就要穿渔网袜,破洞裤?
绝望的1-4!中国足球酝酿26年最大耻辱,亚青赛出线形势:需奇迹 印度少女趁老爹洗澡偷自家17万卢比给男友买单车,老爸愤怒报警
时隔7年中国解禁新潟大米 日本国内有人却这样想 14亿国人,你们换车、换空调、换电视机会来了
彩铅画小龙虾,没想到画的这么逼真! 她为交警雨中打伞的画面感动江门!面对采访,“雨伞妈妈”这样说……
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 ntuwsc.com高岩新闻网 Inc. All Rights Reserved.