当前位置: 高岩新闻网 > 文化 > 「skybet是什么」外出给娃购买成品辅食,宝妈一定抓住3个重要信息,有损宝宝健康

「skybet是什么」外出给娃购买成品辅食,宝妈一定抓住3个重要信息,有损宝宝健康

发布日期:2020-01-11 16:52:39  浏览次数:1581  

「skybet是什么」外出给娃购买成品辅食,宝妈一定抓住3个重要信息,有损宝宝健康

skybet是什么,宝宝6个月之后,就要开始添加辅食了,很多妈妈会选择自己在家给宝宝制作辅食。但也有一些妈妈因为工作或需要带宝宝出门等各方面的原因,没有办法在自家做辅食,所以只能选择市售辅食。

跟自家制作的辅食相比,市售辅食也具有一定的优点,比如省时省力、储存和携带方便、口感细腻,而且大品牌制作的辅食卫生其实比家庭制作的辅食更有保障。不过,妈妈们给宝宝购买辅食,一定要先看配料表,特别关注以下三个重要成分。

1岁以内宝宝的辅食当中,一定要避免添加糖、蜂蜜等甜味成分,不少食品往往都是打着“宝宝”的旗号,里面添加了不少的糖,其实并不适合宝宝吃。

比如有的生产厂家会在宝宝米粉当中添加一些糖分,虽然宝宝确实很喜欢吃,但久而久之过多的糖分容易造成宝宝热量摄入过多,导致肥胖。而且这些多余的糖并不能被宝宝完全吸收,没被吸收的糖会到达宝宝大肠会细菌利用产酸产气,从而导致宝宝出现腹胀、腹痛和腹泻等现象。

最重要的是,过早给宝宝吃糖,宝宝习惯了甜甜的味道,就会觉得其他食物的味道寡淡,容易造成宝宝之后的挑食偏食的坏习惯。

而蜂蜜当中后可能含有肉毒杆菌毒素,对于我们成年人来说,我们的肠道已发育得足够强,可以抵御它的侵袭。

但1岁以内的宝宝肠道发育还不完善,胃肠功能比较弱,肉毒杆菌容易在宝宝的肠道繁殖,产生毒素,最终导致宝宝中毒,所以蜂蜜也是1岁以内宝宝的辅食中切记要避免的。

1岁以内的宝宝辅食同样不能添加盐等调味料,像很有噱头的宝宝酱油也同样不能给1岁以内的宝宝吃,宝宝在2岁以内也不建议吃较多盐。比如有些儿童面条,每100g就含有300-400mg的钠,这其实就相当于给宝宝吃了高盐食品。

这是因为2岁以内宝宝的肝脏、肾脏等器官还没有发育成熟,钠摄入过多就可能会给肾脏增加负担。同时,从小少吃盐,有利于培养宝宝以后清淡口味的饮食习惯,对于降低成人期的高血压、心脏病等慢性病的发病率大有裨益。

在给宝宝选购成品辅食时,如果配料表里出现了轻化植物油、植物奶油、植物黄油、人造奶油、起酥油等字眼,也一定不要给宝宝购买。

这些字眼的出现意味着这个辅食当中含有一定量的反式脂肪酸。反式脂肪酸会增加我们血液中“坏胆固醇”的含量,加大动脉硬化的风险。如果宝宝从小就经常吃含反式脂肪酸的食物,那么长大以后患心血管疾病的风险肯定会大大增加!

各位宝妈,你给宝宝买过成品辅食吗?他爱不爱吃?欢迎留言分享你的育儿经历~

 
 
推荐图文
中联通升近2%暂领涨蓝筹 获高盛升至买入评级 里皮辞职有隐情?名记推测是键盘侠的原因,这分析靠谱吗?
应急管理部:高危企业新上岗人员安全培训不得少于72学时 津巴布韦大选后当局驱示威人群致伤亡 外交部回应
《少年的你》揭露中国父母真实面目:千万别做这三种父母 西安传出噩耗,中国痛失第33位科研战将,曾让全球科学界竖拇指
又一家分销商自研芯片!百亿平台弯道超车 吸引境外人才 粤港澳大湾区广东城市纷纷发个税优惠
安徽徽商集团原董事长受审 检方指控其受贿超千万元 沙特央行行长:当局将维持里亚尔汇率的稳定
东航首批22班北京大兴航班开卖 “港独”组织年宵摆摊卖辱国歌产品,香港市民怒了
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 ntuwsc.com高岩新闻网 Inc. All Rights Reserved.