当前位置: 高岩新闻网 > 文化 > 「杏彩如何返点」易烊千玺在《长安十二时辰》的表现如何?

「杏彩如何返点」易烊千玺在《长安十二时辰》的表现如何?

发布日期:2020-01-11 19:42:32  浏览次数:1604  

「杏彩如何返点」易烊千玺在《长安十二时辰》的表现如何?

杏彩如何返点,大家好,我是演技猫。

《长安十二时辰》在上周急匆匆裸播,优酷爸爸为了它的宣传可谓是操碎了心。

不但来了一拨简单粗暴的宣传图,更是在各个专题包括综艺、电影、动漫等都进行了大篇幅的宣传。

不过《长安十二时辰》绝对对得起这样的宣传。

它可以称得上是一部地道的国剧。

什么是国剧?

国剧不单单意味着剧作本身品质好,它还代表着大格局,代表着中国的文化和风骨。

而在这样一部剧中,易烊千玺的名字就显得有些另类。

在大众的认知中,这样的剧是该由实力派演员完成的,而易烊千玺却是最有名的那几个流量之一。

就像当初《战狼2》曝出张翰参演,也让很多人觉得不适合。

但结果,张翰在电影中表现得非常出彩,给电影大大加了分。

那么,易烊千玺在《长安十二时辰》中的表现如何呢?

01

易烊千玺,他hold住了

2017年11月,《长安十二时辰》正式开机,而易烊千玺在明年6月份就要参加高考,在这样的压力下,他能好好的完成任务吗?

既然是说易烊千玺在剧中的演技,我们首先要了解,他在剧中扮演的角色李必。

这个人物是有历史原型的,历史中他依然叫做李bi,但是这个bi字却是泌。

李泌是中唐时期著名的政治家。

《三字经》中有一句,莹八岁,能咏诗;泌七岁,能赋棋。

其中的泌就是指李泌。

这是一个非常复杂的、多层次的人物。

他有着修道之人的超然,又有着对黎民百姓的关切,同时还有着上位者的骄傲和想要权倾天下的野心。

这是一般流量都不会选择的角色,因为太难演了。

一个不好,又要招致骂声一片。

更何况,与这个角色有着大量对手戏的,是能把出轨渣男都演得人见人爱花见花开的雷大头和演起戏来润物细无声的老戏骨韩童生。

这样的角色,演得稍有差池,在一堆演技派之间必然无所遁形。

易烊千玺选择了这样一个挑战,当成品和大家见面的时候,我们发现,他hold住了。

这话,不光是某猫说的。

《长安十二时辰》一开播,易烊千玺演技就上了微博热搜。

大家对他演技的评价,几乎是清一色的赞扬。

影评人对易烊千玺的评价出奇一致,说他的表现称得上是一个演员,而脱离了空有人气的明星的范畴。

豆瓣评论中,对易烊千玺的演技,也是认可的人远远大于否定的人。

有一个路人对易烊千玺的演技评价的非常到位,就是“他演戏,不会为了让自己显得帅而表情gin住。”

演员最怕帅而自知。

例如那谁,那谁,那谁谁谁。

在《长安十二时辰》中,易烊千玺的演技让人刮目相看。

能够受到如此多的点赞和好评,易烊千玺的李必究竟是什么样子的呢?

一个出场,李必修道人的超脱和上位者的贵气就都出来了。

一句话,李必上位者的冷漠和自信跃然而出,透出屏幕。

他对天下黎民有着悲悯之心,但是他对一个连杀34人的死囚犯并没有救他之心。但是,通过古代统计法,他深信这个死囚犯就是能帮自己做成事的人,而且他没得选择。

一个眼神,就能看出人物的少年老成。

李必少年成名,十几岁就入了唐玄宗的眼,成了太子的属官。常伴皇家人物,想不早熟都不行。

甚至,易烊千玺和雷佳音的对手戏也丝毫不落下风。

雷佳音给的戏,他接住了。

一个简单的截图就能让你感受到戏剧的张力。

我们可以看一下2016年拍摄的《我们的少年时代》中易烊千玺的表现。

同一张脸,感受到差距没有。

不过,他在其中的表演也并不是说是完美的。

和专业的演员一对比,易烊千玺台词的弱点就很明显了。

他的语速和语调都略显得有些无力。

台词部分,弟弟还需要调整一下。

不过瑕不掩瑜,在《长安十二时辰》中,易烊千玺,没有拖后腿。

02

人气,是一把双刃剑

易烊千玺在《长安十二时辰》中表现让人惊艳,这并不是他第一次演戏,为什么之前没有人讨论过他的演技呢?

我们回顾一下他以往的表现。

易烊千玺,2000年生人,2005年就出现在电视机上,2013年正式以tfboys组合出道。

在2005到2013年之间,易烊千玺虽然主业是唱歌跳舞,但是,他还是获得了一些表演的机会。

在2010年,他贡献了他的小屏幕初秀,在《铁梨花》中饰演少年张吉安。

易烊千玺在这里仅仅出现了短短几十秒的时间,但这个粉丝在粉丝眼中内向沉默的男孩,在镜头下却透着一种灵动和活泼,眼神和表情都很不错。但戏份实在太少,并没有什么水花。

到了2011年,易烊千玺成为“飞炫少年”组合一员,和团员一起演出了《超装备小子》。

虽然在剧中并不是主角,但是他的戏份已经比较多了,可惜是一个反角。

但是,易烊千玺在这里充分展现了他的表演天赋。虽然演技还看得出很稚嫩,但是他的情绪表达却是非常到位。

易烊千玺在剧中丰富的表情和颠覆的造型甚至让很多他的粉丝在剧中看到他时,都不能认出是他。

这个时期,易烊千玺的演出机会虽然并不多,但是已经能让人看出他的演戏天分。

只是由于戏份或者人设或者剧集本身的影响力,并没有引起太多人的关注。

这之后,tfboys大爆,三个男生获得了前所未有的流量。

由于人气,他演出的机会增多,除了配角也可以成为正面主角。

2016年,组合定制剧《超少年密码》随着他们火爆的人气被趁势推出。

同一年,定制电视剧《我们的少年时代》也开机了。

在粉丝经济最为火爆的那几年,tfboys一年就拍摄了两部定制剧。

但是,正是因为定制剧,拍剧的方向过于注重以“人”为本,整体效果反而一般。

同时,因为tfboys的火爆,易烊千玺的精力被分散在很多其他方面,演技方面反而停滞不前。

在两部定制剧中,易烊千玺的表演不但没有进步,同时也失去了小时候的那种灵动感,看起来略显生硬。

他在其中的表现,甚至不如期间客串的《思美人》。虽然《思美人》剧集评价不算高,但易烊千玺客串的少年屈原却得到了很多人的认可,他的眼睛还能表达出一些情绪。

成为主角,并没有让易烊千玺证明自己的演技,反而让人产生了他不擅长表演的印象。

正所谓成也萧何,败也萧何。

03

易烊千玺,少年可期

我们无从知道,这一年之间,弟弟做了些什么。

但在《长安十二时辰》中,易烊千玺曾经演戏的灵气回来了。

易烊千玺曾在采访中说过他很害怕会拍不好,故而在剧组中经常拍摄到凌晨,反复琢磨。

拍摄《长安十二时辰》,易烊千玺还背着高考的压力。

结果,在剧中交出了让人满意的表现后,在短暂的备考之后,易烊千玺高考不管是专业成绩还是文化课都是中戏的第一名。

在当时,他的老师这样评价他,说他是能够真正沉淀下来的人。

也许就是这一份沉淀,让他的演技能够有如此大的进步。

看了《长安十二时辰》之后,某猫更加期待《少年的你》了。

没接受过系统训练的易烊千玺就已经演得有模有样了,那大学生的易烊千玺又会给大家带来什么样的惊喜呢?

可以先来品一品现在放出的《少年的你》的物料。你还能认出这是仙风道骨的李必吗?

易烊千玺的可塑性让人感叹。

我只能说,少年,可期。

 
 
推荐图文
中联通升近2%暂领涨蓝筹 获高盛升至买入评级 里皮辞职有隐情?名记推测是键盘侠的原因,这分析靠谱吗?
应急管理部:高危企业新上岗人员安全培训不得少于72学时 津巴布韦大选后当局驱示威人群致伤亡 外交部回应
《少年的你》揭露中国父母真实面目:千万别做这三种父母 西安传出噩耗,中国痛失第33位科研战将,曾让全球科学界竖拇指
又一家分销商自研芯片!百亿平台弯道超车 吸引境外人才 粤港澳大湾区广东城市纷纷发个税优惠
安徽徽商集团原董事长受审 检方指控其受贿超千万元 沙特央行行长:当局将维持里亚尔汇率的稳定
东航首批22班北京大兴航班开卖 “港独”组织年宵摆摊卖辱国歌产品,香港市民怒了
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 ntuwsc.com高岩新闻网 Inc. All Rights Reserved.