当前位置: 高岩新闻网 > 文化 > 「赌术千术牌技入门手法」男子本科毕业15年重返校园 再读高职圆医学梦

「赌术千术牌技入门手法」男子本科毕业15年重返校园 再读高职圆医学梦

发布日期:2020-01-11 17:25:45  浏览次数:3086  

「赌术千术牌技入门手法」男子本科毕业15年重返校园 再读高职圆医学梦

赌术千术牌技入门手法,38岁大叔和90后们同桌学医 ,杜华(左一)接受记者采访

本学期开学后,三峡职院医学院的学生发现教室里多了一个“叔叔辈”的学生,听课比谁都认真。他叫杜华,今年38岁,已是一个五岁孩子的父亲。本科毕业15年后,为了圆医学梦,杜华选择重返校园读高职。昨日,记者见到杜华,他说,课本知识理解不成问题,就是记忆力比不上年轻人了。

杜华是四川雅安人,1997年参加高考,考上四川农业大学。填报志愿时,他几乎都是填的医学专业。因专业调剂,他读了生物技术专业。毕业后,他在雅安农科所工作了三年多后选择外出打工,先后在广州、柬埔寨等地进行林业、花卉、农场开发工作。2013年回到老家和几个哥们儿一起创业,主要以做苗圃为主。

杜华说,他做过很多工作,都是与专业有关的,但他对这个专业不是很感兴趣,加上目前创业进入瓶颈期,于是决定先放下手头的一切,拿起书本重新学医。

杜华出生在医学世家,父母、姐姐、姐夫都是医生。母亲已去世,父亲在老家开了一家诊所,年龄已大,希望他学医归来扛起家族重任。

杜华告诉记者,去年十月份,在家人支持下,他决定参加全国普通高考。用了半年时间复习,考上了三峡职院医学院的临床专业。“和比自己小十几岁的人坐一起学习感觉如何?”记者问道。杜华表示,心里或多或少有些压力,主要是记忆方面,其他同学看一遍两遍的,他要反复看,不过他对专业知识接触比较多,可以理解性记忆。他现在目标很明确,拿到全日制毕业证,然后考执业医师,延续家史,所以能静下心来安心学习。

考虑到杜华的特殊情况,学校为他开通“绿色通道”。目前免修了五门已经学过的同类或相同课程。学校教务处老师邓可洪说,杜华的情况在学校是首例。

杜华的班主任表示,很佩服他的勇气,也会尽力提供帮助。不过截至目前,杜华没有提出过任何要求,他比其他学生更能沉下心来学习,也更刻苦,在班上带了好头。他的同学纷纷称,杜华是他们学习的榜样。

四川快乐十二

 
 
推荐图文
中联通升近2%暂领涨蓝筹 获高盛升至买入评级 里皮辞职有隐情?名记推测是键盘侠的原因,这分析靠谱吗?
应急管理部:高危企业新上岗人员安全培训不得少于72学时 津巴布韦大选后当局驱示威人群致伤亡 外交部回应
《少年的你》揭露中国父母真实面目:千万别做这三种父母 西安传出噩耗,中国痛失第33位科研战将,曾让全球科学界竖拇指
又一家分销商自研芯片!百亿平台弯道超车 吸引境外人才 粤港澳大湾区广东城市纷纷发个税优惠
安徽徽商集团原董事长受审 检方指控其受贿超千万元 沙特央行行长:当局将维持里亚尔汇率的稳定
东航首批22班北京大兴航班开卖 “港独”组织年宵摆摊卖辱国歌产品,香港市民怒了
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 ntuwsc.com高岩新闻网 Inc. All Rights Reserved.