当前位置: 高岩新闻网 > 文化 > 「巴比轮指导」国务院:外国银行分行可以吸收中国公民每笔不少于50万元定期存款

「巴比轮指导」国务院:外国银行分行可以吸收中国公民每笔不少于50万元定期存款

发布日期:2020-01-11 18:52:23  浏览次数:4341  

「巴比轮指导」国务院:外国银行分行可以吸收中国公民每笔不少于50万元定期存款

巴比轮指导,10月15日,国务院发布《关于修改〈中华人民共和国外资保险公司管理条例〉和〈中华人民共和国外资银行管理条例〉的决定》。北京青年报记者了解到,外资银行可以同时在中华人民共和国设立外资独资银行和外国银行分行,也可以同时设立中外合资银行和外国银行分行。外资银行分行可以吸收中国公民每笔不少于50万元的定期存款。

对《中华人民共和国外资银行管理条例》的主要修改如下:一、设立外商独资银行的独资或控股股东、设立中外合资银行的外方独资或控股股东的条件。 申请设立分行前一年年末设立外资银行总资产的条件被取消,中国唯一或主要股东成为金融机构的条件被取消。 二是规定外资银行可以同时在中国设立外资独资银行和外国银行分行,也可以同时设立中外合资银行和外国银行分行。三是放宽对外资银行业务的限制,允许外资银行从事代理发行、代理支付、政府债券承销、代理支付和资金收付,将外资银行分行吸收境内居民定期存款的额度下限从每笔不少于100万元改为每笔不少于50万元,取消外资银行开办人民币业务的审批。四是完善外资银行分行监管措施,放宽外资银行分行持有一定比例计息资产的要求,放宽资本充足率继续符合相关规定的外资银行分行人民币资本份额与人民币风险资产比例的限制。

此外,外国银行在中华人民共和国境内设立的外资独资银行和中外合资银行的董事长和高级管理人员不得与外国银行分行的高级管理人员相互兼职。外商独资银行、中外合资银行和外国银行在中华人民共和国境内设立的分行之间的交易必须符合商业原则,交易条件不得优于与非关联方的交易。外国银行应为在中华人民共和国境内设立的外商独资银行与外国银行分行之间的资本交易提供充分担保。

修订后的《中华人民共和国外资银行管理条例》还规定,香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区的金融机构在内地(内地)设立的银行机构,比照适用本条例。国务院另有规定的,从其规定。

温家宝/北京青年报记者张馨

足球外围平台官网

 
 
推荐图文
中联通升近2%暂领涨蓝筹 获高盛升至买入评级 里皮辞职有隐情?名记推测是键盘侠的原因,这分析靠谱吗?
应急管理部:高危企业新上岗人员安全培训不得少于72学时 津巴布韦大选后当局驱示威人群致伤亡 外交部回应
《少年的你》揭露中国父母真实面目:千万别做这三种父母 西安传出噩耗,中国痛失第33位科研战将,曾让全球科学界竖拇指
又一家分销商自研芯片!百亿平台弯道超车 吸引境外人才 粤港澳大湾区广东城市纷纷发个税优惠
安徽徽商集团原董事长受审 检方指控其受贿超千万元 沙特央行行长:当局将维持里亚尔汇率的稳定
东航首批22班北京大兴航班开卖 “港独”组织年宵摆摊卖辱国歌产品,香港市民怒了
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 ntuwsc.com高岩新闻网 Inc. All Rights Reserved.