当前位置: 高岩新闻网 > 军事 > 「必发会员中心」河北今年已治理黑臭水体59条段

「必发会员中心」河北今年已治理黑臭水体59条段

发布日期:2020-01-11 13:33:45  浏览次数:4045  

「必发会员中心」河北今年已治理黑臭水体59条段

必发会员中心,5日,在石家庄市西清公园,省环境保护厅联合省文明办、石家庄市政府等单位,共同举办以“美丽中国 我是行动者——坚决打赢污染防治攻坚战”为主题的环境日主题宣传活动。

活动现场设多个展区,以全国生态环境保护大会、中央环境保护督察、河北省环境污染治理成效、省直有关部门环保行动、工业企业治理等为主题进行专题展示。现场还公布了环境举报电话,鼓励大众监督,共同推动环境改善。

“2016年5月,预警中心的空气质量多模式集合预报预警及管控评估系统平台正式建成投用。”环保部门空气预报员谷天宇介绍说,这一平台利用了最新的信息技术及空气质量预报模式,可以诊断大气污染来源和污染贡献,预测局地和区域环境质以及污染影响的空间范围,评判区域污染物的跨界输送及不同地区和城市对污染的贡献。通过这个平台,河北省实现了全省六项主要污染物未来72小时空气质量预报和未来7天空气质量趋势预测。这样重污染过程来临前,就可提前采取应急措施,进而减少污染物的累积,降低污染程度。

目前,全省建有329个省控大气质量自动监测站,覆盖全省11个设区市、168个县(市、区)。全省布设有249个水环境质量监测点位,覆盖全省84条河流、13个湖库以及40个饮用水源地。

今年以来,我省开展了河湖清理行动、白洋淀及上游河道清理专项行动、城市黑臭水体和农村坑塘水系治理,截至5月18日,全省共清理河湖垃圾943万立方米,整治入河排污口410个,清除涉河违障551处,治理黑臭水体59条段,回填沙坑76万立方米。

■文/河北青年报记者解保童

■编辑/姜天群

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

各烟新闻

 
 
推荐图文
五年级学生作品:《多美的春天》 当你知道兵哥哥有两个“恋人”后,还会爱他吗?
一组老照片:意大利著名女影星索菲亚罗兰,张张艳丽漂亮好看 1076亿美元!LV老板财富超比尔-盖茨,全球第二
王者荣耀:孙尚香新皮肤五月推出,开黑节头像框免费补领 美股即将度过9年来最棒的5月 但未来一周有真正风险
北京市卫健委:“网约护士”不能像网约车一样抢单 开国中将离家三十年后回老家,路上遇到一名乞丐,竟是自己的母亲
简单的草缸造景,帮助小白顺利开缸,你也可以开草缸了 冲动!无锡俩厨师为小事发生争执 一言不合拔刀相向 一人生命垂危
270家奈雪的茶、101家海底捞,网易云音乐带你解锁等餐新姿势 QFII重仓140股 23股年报净利翻倍增长
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 ntuwsc.com高岩新闻网 Inc. All Rights Reserved.