当前位置: 高岩新闻网 > 教育 > 「京城会客户端」猫狗到底能不能吃盐?是时候破除这个谣言了

「京城会客户端」猫狗到底能不能吃盐?是时候破除这个谣言了

发布日期:2020-01-11 13:46:02  浏览次数:4808  

「京城会客户端」猫狗到底能不能吃盐?是时候破除这个谣言了

京城会客户端,猫狗的健康成长离不开合理的膳食,关于盐分的摄入量总让铲屎官们摸不清头脑,“猫猫不能吃盐,会肾衰!狗狗不能吃盐,会掉毛!”“猫吃太咸会得高血压”“吃盐负担大”等言论让吸猫撸狗的人胆战心惊,可是事实真是如此吗?

近年来因为科学养宠这一话题的流行,很多人渐渐接受了商品粮喂养、适龄绝育、接种疫苗等观点,使宠物的平均寿命和生活质量都有了显著的提升。但与此同时很多人对盐产生了误解,把尿路结石、掉毛等问题都归因为“吃咸了”。那么到底是不是盐的错呢?

猫狗吃盐or不吃?

1. 狗猫到底需要盐吗?

需要,氯和钠这两种元素在任何动物体内都是不可或缺的,它们不仅参与了动物很多重要的生理过程,也维持着它们体内渗透压的平衡。如果体内缺盐,动物会表现出食欲不振、精神萎靡和呕吐等症状。

2.盐会导致泌尿道疾病吗?

猫咪尿结石包括磷酸铵镁和草酸钙两种无机盐,和我们所理解的食盐(氯化钠)并没有直接关系,纯属躺枪。

3.盐会导致泪痕吗?

泪痕的成因有很多,如果执着于食物里的盐而忽视了日常护理,那就真是本末倒置了。

4.那是不是高盐食品可以随便吃?

当然不可以,猫狗可以并且需要吃盐,并不意味着可以给猫狗随便吃盐,达到人的五分之一的摄入量就行啦。

 
 
推荐图文
更大规模减税降费将带来更多获得感 男子下班撞路坎身亡 家属称因连上24小时班 公司:可给予人道补助
历时17天的游泳世锦赛 我们别忘了这些世界纪录 中金网0927黄金ETF持仓追踪:美元走强金价回落 持仓依旧维持高位
放不下,是因为还不够痛 佟丽娅上秤体重不足85,脚上穿的拖鞋却亮了
三星的四个冬天:电池爆炸、份额下滑、裁员关厂、退出中国 马克龙欲5年内完成巴黎圣母院重建 多方承诺协助
这种田地里常见的“小黑果”,大部分农村孩子都吃过 农村自建别墅都建两三层,为什么他只建一层?
践行“两山”理念 梁湖街道加大矿山整治力度 2019中国·石家庄“一带一路”中式台球国际公开赛将于10月8日开赛,29位国际顶尖高手与中国赛区选
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 ntuwsc.com高岩新闻网 Inc. All Rights Reserved.