当前位置: 高岩新闻网 > 娱乐 > 「拉斯韦加斯娱乐攻略」重磅!全球最大对冲基金接班人定了!61岁女性联席CEO离职,“桥水不是职业生涯最后一站”

「拉斯韦加斯娱乐攻略」重磅!全球最大对冲基金接班人定了!61岁女性联席CEO离职,“桥水不是职业生涯最后一站”

发布日期:2020-01-11 16:36:08  浏览次数:3910  

「拉斯韦加斯娱乐攻略」重磅!全球最大对冲基金接班人定了!61岁女性联席CEO离职,“桥水不是职业生涯最后一站”

拉斯韦加斯娱乐攻略,中国基金报记者 凌云

美东时间12月3日,全球最大对冲基金桥水宣布,其联席ceo eileen murray将在明年一季度末离职。

桥水创始人瑞·达里奥今年已经70岁了,近十年来一直在尝试培养合适的最高领导人。

官网信息显示,目前包括murray在内桥水共有两名联席ceo,这意味着现任联席ceo david mccormick将成为达里奥唯一接班人。

加入桥水逾10年

为数不多的女性高管

在桥水的高管中,murray是为数不多的女性,现年61岁。

在周二发给同事的通告中,她表示将于3月底离职。而她的搭档、现年54岁的david mccormick将成为桥水唯一的首席执行官。

“eileen的离职标志着我们从创始人领导的公司向伟大机构成功转型的最新一步,”达利奥在周二发给客户的通报中写道。

据了解,自从2011年移交公司日常管理工作以来,已有五人在不同时间担任桥水ceo或联席ceo。桥水现任三位联席首席投资官之一的greg jensen曾短暂出任;前苹果高管jon rubinstein也担任过这一职位。

murray是对冲基金业内最资深的女性之一,华尔街打拼二十余载。履历显示,murray于2008年加入桥水,2014年起出任联席首席执行官,在过去两年半与mccormick搭档。

在加入桥水之前,她在摩根士丹利和瑞信担任高管,曾被任命为瑞士信贷执行委员会的首位女性成员。她在桥水致力于重组部门和职能,将桥水的部分自有管理后台功能外包给纽约梅隆银行和northen trust。

murray在通告中明确表示,桥水不会是她职业生涯的最后一站。她1980年开始从事会计工作,并进入技术和运营岗位,先后在摩根士丹利和瑞信集团任职。

“现在这是我自然而然的下一步,因为我已经实现了主要目标,正在寻找新的挑战和机遇。”murray写道。

桥水不是职业终点

未透露新去向

murray称,明年一季度末离开桥水将休息一下,考虑未来的方向。至于未来新东家是谁,murray并没有透露。

据《华尔街日报》5月报道,murray多次接触富国银行的代表,谈论加入富国银行担任ceo的可能性。此外,富国银行也联系了murray身边的一些工作人员。

但在五个月后,富国银行迎来了新ceo:曾任visa和纽约梅隆银行ceo的charles scharf。

而即将接班达里奥的mccormick于2009年加入桥水,2016年成为联席ceo。在加入桥水之前,他辗转于美国多个政府部门,曾在国家安全委员会和商务部担任高级职务,在全球金融危机期间任职于美国财政部。

更早时候的1999年至2005年,mccormick是一名技术企业家,曾担任freemarkets,inc.和ariba,inc两家上市软件公司的首席执行官兼总裁。在职业生涯早期,他还在麦肯锡任顾问。

mccormick毕业于美国西点军校,拥有普林斯顿大学伍德罗·威尔逊公共与国际事务学院的博士学位。

三季度桥水砍仓新兴市场etf

仍加仓中国

上个月,桥水披露了美股三季度最新持仓数据:2019三季度,桥水的美股仓位再度下降,从二季度末的127.51美元降至113.82亿美元。

值得关注的是,桥水在三季度一反此前数个季度唱多并做多新兴市场的态度,大幅砍仓新兴市场etf。不过对于巴西、中国、印度等少数几个新兴市场,仍然继续加仓做多。

偏好指数基金的桥水,在前十大持仓中共持有三只新兴市场etf:领航新兴市场etf、ishares msci新兴市场etf、ishare 核心msci 新兴市场etf。

从2018年下半年开始,桥水一直在加仓这三只etf。二季度,其在桥水的仓位排序中分列第一、第二和第四,是妥妥的重仓指数。达里奥过去一年也多次在公开场合宣称看好新兴市场。

然而在三季度的调仓中,这三只新兴市场etf被大幅砍仓,合计减持约2934.62万份。当然,由于此前仓位较重,减仓后三只etf依然在其前十大持仓中分列第二、第三和第七位。

不过在减仓这三只新兴市场etf的同时,桥水对于少数新兴市场国家和地区表现出了兴趣,比如巴西、中国、印度以及中国台湾。

以行动为证。三季度,桥水继续加仓原本已经重仓的msci巴西etf,且增持力度不小,耗资超1亿美元增持943万份;小幅增持msci印度etf约65万份;还新进msci台湾etf 399.65万份,持仓市值一举达到1.45亿美元。

同时,桥水继续增持二季度刚刚新进的两只中国etf:对中国大盘etf的持仓从3063.1万美元增至3420.8万美元,持仓增加14.33万份;对msci中国etf的持仓市值从2974.6万美元增至3380.1万美元,持仓增加10.23万份。

msci韩国etf和msci墨西哥etf在三季度均遭桥水小幅减持。而spdr标普500指数etf一举超过两只新兴市场etf,成为桥水第一大重仓。

截至三季度末,桥水对spdr标普500指数etf的持股市值约20.89亿美元。如果算上仓位第四的ishares核心标普500 etf,桥水对标普500etf的持仓市值高达27.42亿美元。

编辑:舰长

 
 
推荐图文
华鑫股份胡之奎:我有幸成为中国大陆第一批董秘 常态化交易首日科创板现涨停股
减肥时多吃这几种肉,想不瘦都难!关键是不会挨饿 英超:瓦尔迪造乌龙,莱斯特城1-1诺维奇终结8连胜
高端电动车不止特斯拉,这几款也值得期待 哈尔滨启动“护游双查”严防两种安全事故
证监会:科创板盈利和股权结构将差异化安排 IVD行业资本热情不减 「岚煜生物」获得经纬中国、邦盛资本近亿元C轮融资
满足国人标准的特供车,这些会是你的菜吗? 去金佛山看奇幻雾凇,赏瑰丽奇观
男子气量真小,换装绕圈划车泄愤!只因骑车时和车主口角了两句…… 我在中国等你 | 碧海白沙看三亚,新时代的天涯海角
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 ntuwsc.com高岩新闻网 Inc. All Rights Reserved.