当前位置: 高岩新闻网 > 社会 > 「肯博国际网」转账至安全账户等骗术失灵 电信诈骗团伙又想出新招

「肯博国际网」转账至安全账户等骗术失灵 电信诈骗团伙又想出新招

发布日期:2020-01-11 12:57:36  浏览次数:2468  

「肯博国际网」转账至安全账户等骗术失灵 电信诈骗团伙又想出新招

肯博国际网,“转账至安全账户”等骗术失灵,电信诈骗团伙又想出新招

澎湃新闻见习记者 杨帆 

5月30日,一名惊慌失措的妇女报案称,其在新西兰的女儿被绑架,绑匪向其勒索赎金100万元。

原来,报警人陈女士在当日上午接到陌生来电,对方自称绑架了其在新西兰读书的小女儿,并向其索要100万元人民币,当时陈女士未相信,感觉对方是骗子。到了中午时分,陈女士收到了小女儿微信发来的一些被绑架图片和视频,画面不是很清晰,在与正在外地出差的丈夫取得联系后,得知丈夫也收到过女儿被绑架的信息。

两人顿时慌了神,认为女儿真的在海外被绑架了,于是连忙赶到上海长宁分局周桥派出所报案。

在详细了解事情经过后,民警一方面安慰报警人陈女士不要着急,一方面联系刑侦部门展开调查。后证实报警人小女儿的微信被盗,对方发来的信息均为不实信息,据此民警判断该起案件极有可能是以绑架为名的电信诈骗案。

同时,民警还联系到报警人在上海的大女儿,其与在新西兰读书的妹妹取得了联系,证实报警人的小女儿没有被绑架。至此,该起以绑架为名的电信诈骗案件被民警成功识破并阻止,及时为报警人避免了100万元的经济损失。

事实上,在此前的采访中,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从一位负责处置电信诈骗案的民警处了解得知,尽管不少人一听到“转账至安全账户”“涉嫌洗黑钱诈骗”等词语,几乎可以不假思索断定对方就是骗子,不太容易会上当,但当听到自己孩子被绑架,或者被骗子取信后设置呼叫转移,甚至添加被害人微信、QQ好友,发送警官证件……这些招数迷惑性还是很强,许多市民群众仍然会“中招”。

澎湃新闻记者从上海市反电信网络诈骗中心获悉,2018年1月1日至5月31日,上海电信网络诈骗案件破案数、抓获犯罪嫌疑人数同比上升58.18%、208.81%。冻结涉案银行账户1817个,直接挽回经济损失折合人民币1.25亿元。

上海市反电信网络诈骗中心于2018年5月1日起启用“962110”号码作为上海市反电信网络诈骗中心防范劝阻电话和短信统一专号。记者从该中心获悉,截至5月31日,累计拨打劝阻电话18193次,已劝阻潜在被害人10861人。

下一步,上海公安机关将进一步深化防范劝阻机制,加快推进上海市反电信网络诈骗中心升级扩容建设,不断拓展潜在被害人预警数据信息;固化潜在被害人联动劝阻、事后回访等工作机制,最大程度提升拦阻成效;进一步宣传推广新启用的“962110”电信网络诈骗预警劝阻专号,提升公众知晓度。

责任编辑:刘万里 SF014

365bet提现多久到账

 
 
推荐图文
32万人的冰岛,雷克雅未克就占21万,“袖珍首都”冷艳不冷清 安徽拟发布区块链应用倡议书
人人爱家金融涉嫌非法集资 员工退缴工资提成奖金 中国大尺寸柔性薄膜太阳能电池效率破世界纪录,技术已应用于上海新地标建设
今天中秋节,自然保护地的猴子们在捞月亮吗 CSGO:IEM卡托维兹Major即将开赛 两支中国队伍预测垫底
轴距超3米的MPV卖5万多,为何月销量惨淡? 中新社李纯:为“先锋之问”找到答案
帕萨利奇:这是一场精彩的比赛,没能取胜有点遗憾 颜妮丁霞领衔辽宁女排坐拥七大国手,全华班作战不引外援能否夺冠
超越星巴克!开店5000家,这家麻辣烫一年赚了50亿 15名游客被困 他拦住消防员队友首进河道不幸遇难
推荐资讯
相关新闻
 
 
© Copyright 2018-2019 ntuwsc.com高岩新闻网 Inc. All Rights Reserved.